Mahasiswa KKN UIN Prof. K.H. Saifuddin Zuhri Purwokerto Bekerjasama dengan Dinas Sosial dan PKK RW 1 Dukuh Kaliwuluh Menggelar Kegiatan Sosialisasi Pola Asuh Anak di Era Digital

Selasa, 15 Agustus 2023 — Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Islam Negeri (UIN) Prof. K.H. Saifuddin Zuhri Purwokerto bekerja sama dengan Dinas Sosial P3A Kabupaten Kebumen mengadakan acara Sosialisasi Pola Asuh Anak (parenting pattern). Kegiatan ini berlangsung di PKK RW 1 Dukuh Kaliwuluh, Desa Karanggayam. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat mengenai pola asuh anak yang efektif di era digital.

Acara sosialisasi diisi oleh Ibu Suwarni, perwakilan dari Dinas Sosial P3A Kabupaten Kebumen. Ibu Suwarni memberikan materi mengenai pengenalan pola asuh anak yang efektif, terutama dalam menghadapi tantangan di era digital saat ini. Perubahan budaya dan teknologi telah membawa dampak signifikan pada cara orang tua mengasuh dan mendidik anak-anak mereka. Oleh karena itu, materi yang disampaikan dalam acara ini sangat relevan untuk membekali orang tua dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan dalam menghadapi perkembangan zaman.

Ketua PKK RW 1 Dukuh Kaliwuluh menyambut hangat kegiatan ini dan menyatakan apresiasinya terhadap upaya mahasiswa KKN UIN Prof. K.H. Saifuddin Zuhri Purwokerto dalam memberikan kontribusi positif kepada masyarakat. Seluruh anggota PKK RW 1 Dukuh Kaliwuluh juga turut mengikuti acara sosialisasi ini dengan antusias dan penuh perhatian.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru kepada orang tua dalam menghadapi tantangan pengasuhan anak di era digital, serta mendorong adanya diskusi dan kolaborasi antara mahasiswa, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang mendukung tumbuh kembang anak yang sehat dan berkualitas di tengah arus informasi dan teknologi yang semakin cepat.