Pengadaan Barang dan Jasa untuk Pembangunan Pasar Desa, Kolam Ikan dan Jalan Aspal Desa Desa Karanggayam Kecamatan Karanggayam

Hari Kamis, tanggal 19 Oktober 2023, pukul 13.00 WIB, merupakan momen penting bagi Desa Karanggayam dengan berlangsungnya kegiatan pengadaan barang dan jasa untuk tiga proyek penting dalam rangka pengembangan dan pemajuan desa. Proyek-proyek ini meliputi pembangunan Pasar Desa, pembangunan Kolam Ikan untuk ketahanan pangan, serta pembangunan Jalan Aspal Desa dengan bantuan keuangan khusus.

Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pihak yang terlibat, termasuk perwakilan dari Forkompimcam (Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan), Badan Permusyawaratan Desa (BPD), lembaga desa setempat, dan para penyedia jasa atau supplier, yaitu CV Dieng Perdana, CV Nandjaja, TB Sukma Jaya, dan CV Gajah Mas.

Hasil pengadaan barang dan jasa untuk masing-masing proyek adalah sebagai berikut:

1. Pengadaan Barang dan Jasa untuk Pembangunan Pasar Desa: Proyek ini dimenangkan oleh CV Gajah Mas. Pasar Desa yang akan dibangun di Dukuh Kaliterus Rt 02 Rw 04 Desa Karanggayam. Diharapkan dapat meningkatkan ekonomi masyarakat setempat serta memfasilitasi kebutuhan sehari-hari penduduk desa.

2. Pengadaan Barang dan Jasa untuk Pembangunan Kolam Ikan (Ketahanan Pangan): TB Sukma Jaya berhasil memenangkan pengadaan barang dan jasa untuk proyek ini. Kolam ikan yang akan dibangun di Purangga Park Desa Karanggayam di harapkan  akan memberikan kontribusi signifikan dalam upaya ketahanan pangan desa.

3. Pengadaan Barang dan Jasa untuk Pembangunan Jalan Aspal Desa (Bantuan Khusus Keuangan): CV Dieng Perdana menjadi pemenang dalam proyek ini. Pembangunan jalan aspal di Dukuh Kradenan diharapkan akan meningkatkan konektivitas dan memudahkan akses transportasi bagi warga desa.

Kegiatan pengadaan barang dan jasa berlangsung dengan lancar, dan keputusan pemenang untuk masing-masing proyek diberikan setelah proses evaluasi yang cermat. Keputusan ini diambil berdasarkan penawaran terbaik dan komitmen penyedia jasa untuk memberikan hasil terbaik.

Pemerintah desa bersama dengan para pemenang proyek akan segera memulai tahap pelaksanaan proyek-proyek ini, dengan harapan bahwa mereka akan memberikan manfaat yang signifikan bagi masyarakat desa. Proyek-proyek ini adalah langkah nyata dalam upaya meningkatkan kesejahteraan dan kemajuan Desa Karanggayam.

Kebumen Terkini

Tahun Ini KIE Ditiadakan, Diganti Expo Keagamaan
Peringati Hardiknas, Bupati Kebumen Upayakan Para Guru Honorer Diangkat PPPK
Peringati Hari Buruh, Bupati Kebumen Sebut Angka Penganguran Turun