Musyawarah Desa Pembahasan Rancangan APBDesa Tahun Anggaran 2024 di Desa Karanggayam

Desa Karanggayam, 22 November 2023 - Pada hari Rabu tanggal 22 November 2023, telah berlangsung Musyawarah Desa (Musdes) yang membahas Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDesa) untuk Tahun Anggaran 2024. Kegiatan ini diselenggarakan di Aula Balai Desa Karanggayam dan dimulai pukul 13.00 WIB hingga selesai.

Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak yang terlibat dalam pembahasan Rancangan APBDesa, termasuk Kepala Desa beserta perangkat, Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) beserta anggota, Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkompimcam) Kecamatan Karanggayam, Pendamping Desa, serta unsur kelembagaan desa yang ada di Desa Karanggayam.

Kegiatan pembahasan Rancangan APBDesa Tahun Anggaran 2024 ini berlangsung dengan lancar dan penuh antusiasme dari para peserta musyawarah. Para peserta membahas secara mendalam setiap postur anggaran yang diusulkan untuk mencapai tujuan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di Desa Karanggayam.

Kepala Desa Karanggayam, Bapak Djasirun, menyampaikan sambutannya dalam acara tersebut. Beliau menekankan pentingnya partisipasi aktif dari seluruh elemen masyarakat dalam menyusun APBDesa guna memastikan alokasi anggaran yang tepat sasaran sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Selain itu, Ketua BPD yang di wakili oleh Bapak Slamet Riyanto  juga memberikan masukan dan pandangannya terkait Rancangan APBDesa. Diskusi yang dipandu dengan baik oleh pemandu acara menciptakan suasana yang kondusif untuk berbagai pendapat dan ide yang dapat meningkatkan kualitas Rancangan APBDesa.

Forkompimcam Kecamatan Karanggayam turut hadir sebagai pihak pengawas dan pendukung proses musyawarah ini. Mereka memberikan arahan dan petunjuk teknis yang diperlukan untuk memastikan kelancaran pelaksanaan program-program pembangunan di Desa Karanggayam.

Pendamping Desa dan unsur kelembagaan desa juga memberikan kontribusi berharga dalam diskusi tersebut. Mereka membahas aspek-aspek teknis dan kelembagaan yang perlu diperhatikan dalam penyusunan Rancangan APBDesa.

Setelah berbagai pembahasan yang matang dan konstruktif, musyawarah akhirnya mencapai kesepakatan bersama terkait Rancangan APBDesa Tahun Anggaran 2024. Keputusan ini diharapkan dapat menjadi landasan yang kuat untuk melaksanakan program-program pembangunan yang diinginkan oleh masyarakat Desa Karanggayam.

Acara ditutup dengan harapan agar partisipasi aktif masyarakat dalam proses perencanaan dan pelaksanaan pembangunan desa terus meningkat. Semangat gotong-royong dan kebersamaan diharapkan dapat membawa Desa Karanggayam menuju tingkat kesejahteraan yang lebih baik.