Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Bulan Kesepuluh, Kesebelas,dan Keduabelas Desa Karanggayam Tahun 2023

Karanggayam, 1 Desember 2023 - Pemerintah Desa Karanggayam melaksanakan kegiatan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk bulan Kesepuluh, Kesebelas, dan Keduabelas tahun 2023 pada hari Jum'at, tanggal 1 Desember 2023 di Halaman Balai Desa Karanggayam. Kegiatan ini dimulai pada pukul 10.00 WIB dan dihadiri oleh Forkompimcam Kecamatan Karanggayam serta unsur Pemerintah Desa setempat.

Sebanyak 37 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Desa Karanggayam menerima bantuan langsung tunai sebagai upaya Pemerintah untuk membantu meringankan beban ekonomi masyarakat di tengah situasi pandemi global. Bantuan ini merupakan hasil dari alokasi Dana Desa yang digunakan untuk membantu keluarga yang terdampak secara ekonomi dan masyarakat kurang mampu.

Kehadiran Forkompimcam Kecamatan Karanggayam, yang terdiri dari Bapak Camat Karanggayam, Ibu Kapolsek Karanggayam, dan Danramil Karanggayam menunjukkan komitmen pemerintah dalam memastikan penyaluran bantuan berjalan lancar dan tepat sasaran. Acara ini juga dihadiri oleh perwakilan Pemerintah Desa Karanggayam, yang turut berperan aktif dalam pelaksanaan kegiatan tersebut.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Karanggayam menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam kegiatan ini. Ia menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan berbagai pihak terkait dalam mendukung program-program bantuan sosial.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi penerima manfaat dan membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Karanggayam. Pemerintah Desa berkomitmen untuk terus berupaya dalam menyediakan bantuan yang diperlukan oleh masyarakat, terutama di masa-masa sulit seperti ini.