Pemdes Desa Karanggayam Terus Berkomitmen dalam Program Penanggulangan Kemiskinan dengan Penyaluran BLT DD Tahap II

Karanggayam, 25 Agustus 2023 - Pemerintah Desa Karanggayam kembali mengambil langkah nyata dalam upaya percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem dengan melanjutkan program Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahap III. Program ini telah berhasil memberikan dampak positif bagi 37 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Penyaluran BLT DD Tahap III ini meliputi periode bulan ke tujuh hingga bulan ke delapan, dengan besaran bantuan sebesar 300 ribu rupiah per bulan untuk setiap KPM. Tujuan dari program ini adalah memberikan dukungan finansial kepada keluarga-keluarga yang berada dalam kondisi ekonomi yang sulit, sehingga mereka dapat lebih mudah memenuhi kebutuhan dasar seperti pangan, pendidikan, dan kesehatan.

Kepala Desa Karanggayam,Bapak Djasirun menyampaikan bahwa program BLT DD ini merupakan salah satu bentuk nyata dari komitmen desa dalam upaya pengentasan kemiskinan ekstrem. "Kami sangat memahami tantangan yang dihadapi oleh keluarga-keluarga penerima manfaat kami. Melalui program ini, kami berharap dapat memberikan dorongan positif bagi mereka untuk mengatasi keterbatasan ekonomi dan menciptakan kehidupan yang lebih baik," ujar Bapak Djasirun.

Proses penyaluran bantuan dilakukan dengan cermat dan transparan guna memastikan bahwa bantuan tersebut benar-benar diterima oleh mereka yang membutuhkannya.Program BLT DD ini sekaligus merupakan bagian dari upaya desa dalam mendukung program pemerintah pusat dalam pengentasan kemiskinan. Dengan memberikan bantuan langsung kepada masyarakat yang membutuhkan, diharapkan akan terjadi peningkatan signifikan dalam kualitas hidup mereka.

"Kami percaya bahwa melalui langkah-langkah nyata seperti ini, bersama-sama kita dapat meraih tujuan penghapusan kemiskinan ekstrem. Kami berharap bantuan ini akan memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi masyarakat kami," tambah Bapak Djasirun.

Semangat dan tekad Pemerintah Desa Karanggayam dalam program ini menjadi inspirasi bagi banyak pihak dalam upaya menciptakan masyarakat yang lebih adil dan sejahtera. Dengan kolaborasi yang kuat antara pemerintah dan masyarakat, diharapkan bahwa perlahan tapi pasti, kemiskinan ekstrem dapat diatasi.