Masyarakat Desa Karanggayam Semarak Mengikuti Lomba Jambore Lansia

Karanggayam, 26 Agustus 2023 - Semangat kebersamaan dan semaraknya kegiatan komunitas tampak jelas saat Masyarakat Desa Karanggayam dengan antusias mengikuti Lomba Jambore Lansia yang diadakan oleh Puskesmas Karanggayam 1. Acara yang diikuti oleh perwakilan dari empat Pokbang  di Desa Karanggayam ini mengundang keceriaan dan semangat positif di kalangan para lansia.

Dalam ajang ini, Pokbang dari berbagai wilayah di Desa Karanggayam turut serta memeriahkan kegiatan dengan semangat kompetisi yang sehat. Empat perwakilan dari Pokbang yakni DK. Kaliwuluh, DK. Karanggayam, DK. Purwodadi, dan SK. Purwosari bersaing dalam berbagai lomba yang dirancang untuk mengajak para lansia tetap aktif dan berpartisipasi dalam kegiatan sosial.

Kegiatan jambore ini bertujuan untuk mengajak para lansia dalam berbagai aktivitas yang bermanfaat, meningkatkan interaksi sosial, dan menjaga semangat hidup yang positif.

Salah satu peserta dari Pokbang DK. Kaliwuluh, mengatakan dengan senangnya, "Kami merasa sangat bersemangat dalam mengikuti lomba ini. Selain bisa bertemu dengan teman-teman lama, kami juga mendapatkan kesempatan untuk tetap aktif dan menikmati kebersamaan dalam suasana yang positif."

Dalam ajang ini, tidak hanya semangat bersaing yang diutamakan, tetapi juga semangat kebersamaan dan persaudaraan antara para lansia dari berbagai wilayah di Desa Karanggayam. Mereka saling mendukung dan mengapresiasi usaha-usaha yang dilakukan oleh sesama peserta.

Kepala Puskesmas Karanggayam 1, menyampaikan bahwa tujuan dari Lomba Jambore Lansia ini adalah untuk merangsang semangat hidup sehat dan beraktivitas bagi para lansia.Semangat dan kegembiraan yang terpancar dari Lomba Jambore Lansia ini menjadi gambaran nyata betapa pentingnya menjaga semangat hidup dan kebersamaan dalam setiap tahap kehidupan. Acara ini tak hanya menyemangati para peserta, tetapi juga memberikan inspirasi positif bagi semua orang yang menyaksikannya.