Track X Jack Merayakan Anniversary ke-17 dan 11 Tahun dengan Meriah di Purangga Park Karanggayam

Karanggayam, 27 Agustus 2023 - Kemeriahan dan semarak semakin terasa di Desa Karanggayam saat komunitas Track X Jack mengadakan perayaan Anniversary ke-17 dan 11 tahun mereka di Purangga Park. Acara yang dihadiri oleh perwakilan Bupati Kebumen, Dandim Kebumen, Kapolres Kebumen, dan Forkompincam Karanggayam ini menjadi bukti nyata solidaritas komunitas dan semangat kemanusiaan dalam aksi nyata.

Kemeriahan dimulai dengan fun offroad yang dimulai dari Kampung Lukulo Cafe & Resto dan berakhir di Purangga Park Karanggayam. Para peserta dan penggemar offroad merasakan sensasi menguji adrenalin sekaligus mengeksplorasi keindahan alam sekitar dalam perjalanan tersebut.

Highlight utama dari perayaan ini adalah seremoni pemotongan tumpeng yang dipimpin oleh Kapolres dan Dandim 0709 Kebumen, di mana mereka menyerahkan potongan tumpeng kepada Ketua Track X Jack, Bapak Ino Siapindo. Seremoni ini melambangkan rasa syukur dan kesuksesan komunitas dalam perjalanan panjang mereka.

Tidak hanya merayakan prestasi komunitas, tetapi juga menunjukkan kepedulian sosial, acara ini turut menyertakan pemberian santunan kepada 55 anak yatim dan lansia dari masyarakat Karanggayam. Hal ini menjelaskan bahwa semangat komunitas bukan hanya terbatas pada hobi atau aktivitas, tetapi juga dalam memberikan dampak positif kepada masyarakat sekitar.

Ketua Track X Jack, dalam sambutannya, mengungkapkan, "Kami tidak hanya sebatas komunitas, tetapi dalam persatuan kami tetap memegang teguh nilai-nilai kemanusiaan. Anniversary ini adalah momentum untuk mengekspresikan apresiasi kami kepada masyarakat dan untuk berbagi sukacita dengan mereka."

Kegembiraan tidak berhenti di situ, karena perayaan ini juga mencakup penanaman 10 bibit pohon kelengkeng di Purangga Park sebagai bentuk komitmen terhadap lingkungan dan kelestarian alam. Acara ini diakhiri dengan uji coba mini sirkuit di area Purangga Park yang disaksikan oleh para peserta, hadirin, dan masyarakat Karanggayam.

Perayaan Anniversary ini bukan hanya sekadar merayakan tahunan, tetapi juga sebagai wujud nyata dari semangat sosial dan nilai-nilai manusiawi yang dijunjung tinggi oleh komunitas Track X Jack.