Masyarakat Karanggayam Bersemangat Ikuti Acara Senam Ceria dalam Rangka HUT RI ke-78 dan Proker KKN UIN Purwokerto

Karanggayam, 27 Agustus 2023 - Semangat kemerdekaan dan kebersamaan semakin terasa di Desa Karanggayam dengan diselenggarakannya Acara Senam Ceria yang diinisiasi oleh Pemerintah Desa (Pemdes) Karanggayam bekerjasama dengan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Islam Negeri (UIN) Purwokerto. Acara ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan HUT RI yang ke-78 dan sebagai salah satu program kerja KKN UIN Purwokerto.

Bertempat di Purangga Park Karanggayam, acara Senam Ceria ini diikuti oleh ibu-ibu PKK dan masyarakat Karanggayam dengan semangat dan antusias. Mereka berkumpul untuk berolahraga bersama dalam rangka memperingati kemerdekaan Indonesia sekaligus mendukung program kerja KKN yang diinisiasi oleh mahasiswa UIN Purwokerto.

Kepala Desa Karanggayam, Bapak Djasirun, menyatakan bahwa acara Senam Ceria ini adalah wujud nyata dari semangat gotong royong dan kebersamaan masyarakat dalam menyambut Hari Kemerdekaan. "Kami sangat mengapresiasi partisipasi masyarakat dalam acara ini. Ini adalah momentum yang tepat untuk merayakan kemerdekaan dengan semangat kebersamaan," ujarnya.

Acara ini juga menjadi salah satu bentuk kolaborasi yang positif antara pemerintah desa dan mahasiswa dalam menghasilkan manfaat nyata bagi masyarakat. Melalui senam ceria ini, diharapkan masyarakat tidak hanya berolahraga secara fisik tetapi juga merasakan semangat persatuan dan kemerdekaan yang masih dijunjung tinggi.

Salah seorang mahasiswa KKN UIN Purwokerto, menjelaskan bahwa acara senam ceria ini merupakan bagian dari proyek kuliah kerja nyata mereka. "Kami ingin memberikan kontribusi positif kepada masyarakat sekaligus merayakan kemerdekaan dengan semangat yang tinggi. Acara ini juga menjadi ajang untuk mempererat hubungan antara kami sebagai mahasiswa dengan masyarakat Karanggayam," ungkapnya.

Setelah rangkaian senam selesai, suasana penuh keceriaan dan semangat masih terasa. Acara ini juga menjadi bukti bahwa semangat kemerdekaan dan gotong royong tetap hidup di kalangan masyarakat Karanggayam.

Sumber: Berita Terkini Karanggayam, 27 Agustus 2023