Mahasiswa KKN UIN SAIZU Purwokerto Sukses Menyelesaikan Misi Pengabdian Masyarakat

Karanggayam, 28 Agustus 2023 - Hari ini, sebuah babak baru telah dimulai bagi mahasiswa KKN (Kuliah Kerja Nyata) Universitas Islam Negeri Prof. K.H. Saifuddin Zuhri Purwokerto (UIN SAIZU). Dalam sebuah perpisahan yang penuh makna, mahasiswa KKN dari UIN SAIZU Purwokerto secara resmi ditarik kembali setelah berhasil menyelesaikan misi pengabdian masyarakat mereka di Desa Karanggayam.

Acara penarikan mahasiswa KKN ini dihadiri oleh seluruh peserta KKN, perangkat desa, dosen pendamping dari UIN SAIZU Purwokerto, serta warga Desa Karanggayam yang menjadi saksi perubahan positif yang telah dihasilkan oleh program ini. Setelah terlibat dalam berbagai proyek pengembangan masyarakat, mahasiswa KKN dan para pendamping akademis berkumpul untuk merayakan prestasi mereka.

Ketua Program KKN UIN SAIZU Purwokerto memberikan kenang-kenangan kepada Kepala Desa Karanggayam, Bapak Djasirun, sebagai tanda terima kasih atas dukungan dan kerjasama yang luar biasa selama masa pelaksanaan KKN. Kenang-kenangan tersebut juga disertai dengan kata-kata penghargaan yang menggambarkan betapa berharganya kontribusi dari desa dalam menjalankan program ini.

Bapak Djasirun, Kepala Desa Karanggayam, dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh mahasiswa KKN atas usaha dan dedikasi yang telah mereka berikan selama berada di desa. Ia menyoroti bagaimana proyek-proyek yang dirancang oleh mahasiswa telah membantu meningkatkan kualitas hidup masyarakat, mulai dari program edukasi hingga program pemberdayaan ekonomi.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Desa Djasirun juga mengungkapkan harapannya bahwa semangat pengabdian yang telah ditunjukkan oleh para mahasiswa KKN dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk ikut terlibat dalam upaya pembangunan masyarakat. Ia berpesan agar semangat positif ini dapat terus berkembang dan menebar manfaat yang lebih luas.

Acara penarikan ini menjadi bukti nyata bahwa kolaborasi antara universitas dan masyarakat dapat menghasilkan perubahan yang berarti. Mahasiswa KKN dari UIN SAIZU Purwokerto tidak hanya menyelesaikan tugas akademis, tetapi juga telah memberikan dampak positif yang akan terus dirasakan oleh Desa Karanggayam dalam waktu yang lama.