Forum Kesehatan Desa Dapatkan Penyuluhan Berharga Mengenai Penyakit Tidak Menular

Karanggayam, 28 Agustus 2023 - Balai Desa Karanggayam menjadi saksi dari sebuah acara penyuluhan yang bernilai tinggi pada hari ini. Forum kesehatan desa berkumpul untuk mendapatkan wawasan mendalam mengenai penyakit tidak menular (PTM) yang disampaikan oleh narasumber ahli, Bu Nur Wahyuni, dari Puskesmas setempat. Acara ini berhasil menyampaikan informasi penting tentang PTM dan upaya pencegahannya kepada masyarakat.

Dalam acara yang dihadiri oleh anggota Forum Kesehatan Desa, warga masyarakat, dan tokoh-tokoh masyarakat, Bu Nur Wahyuni memberikan presentasi yang informatif dan interaktif mengenai berbagai jenis penyakit tidak menular, seperti diabetes, hipertensi, penyakit jantung, dan obesitas. Penyuluhan ini juga membahas faktor risiko serta gaya hidup sehat yang dapat membantu mencegah dan mengurangi risiko terkena PTM.

Dengan menggunakan ilustrasi grafis dan data statistik, Bu Nur Wahyuni menjelaskan dampak serius yang dapat ditimbulkan oleh penyakit tidak menular terhadap kualitas hidup dan kesejahteraan individu dan masyarakat secara keseluruhan. Ia juga memberikan saran praktis mengenai pola makan sehat, rutinitas olahraga, dan langkah-langkah pencegahan lainnya yang dapat diadopsi oleh warga desa.

Selama sesi tanya jawab, anggota forum kesehatan desa dan masyarakat aktif bertanya mengenai berbagai aspek penyakit tidak menular. Bu Nur Wahyuni dengan sabar menjawab semua pertanyaan dan memberikan klarifikasi tambahan yang diperlukan. Diskusi yang terbuka ini membuat acara penyuluhan semakin bermanfaat bagi para peserta.

Kepala Desa Karanggayam, Bapak Djasirun yang juga turut hadir dalam acara tersebut, menyambut baik inisiatif penyuluhan ini. Ia mengungkapkan harapannya bahwa informasi yang diberikan akan membantu warga desa menjadi lebih sadar akan pentingnya menjaga kesehatan dan mengadopsi gaya hidup sehat.

Acara penyuluhan ini merupakan salah satu langkah konkret menuju desa yang lebih sehat dan sadar akan kesehatan. Dengan pengetahuan baru yang mereka peroleh, diharapkan warga desa dapat mengambil tindakan preventif dan menginspirasi perubahan positif dalam gaya hidup mereka.