Sukses Besar! Diskusi Kepariwisataan Memeriahkan "Mbako & Kuliner Festival" di Kabupaten Kebumen

Kebumen, 2 September 2023 - Dalam rangka memeriahkan "Mbako & Kuliner Festival" yang kini tengah berlangsung meriah di Kabupaten Kebumen, telah diselenggarakan sebuah diskusi kepariwisataan yang menarik perhatian banyak pihak. Acara yang dilangsungkan pada hari ini, Kamis (2/9), dihadiri oleh berbagai tokoh penting, seperti Gunarso, S.Sos., M.M. dari Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kebumen, serta Drs. H. Wahib Tamam, M.Si., Camat Karanggayam.

Tidak hanya itu, Tim Dosen dan Mahasiswa dari Telkom Institute of Technology Purwokerto juga turut serta dalam diskusi ini, membawa segar semangat ilmu di bidang pariwisata. Tak ketinggalan, ketua Pokdarwis Taufik Hidayat dan para Kades dari desa Karanggayam, Peniron, Gunungsari, dan Kalibening ikut hadir memeriahkan acara ini.

Salah satu momen yang paling menginspirasi dalam acara ini adalah kehadiran seorang praktisi pariwisata yang berpengalaman, Bunda Rini. Ia adalah pemilik Taman Reptil Adimulyo, yang telah mengelola destinasi wisata ini selama 11 tahun. Dalam sesi berharga ini, Bunda Rini berbagi pengalamannya merintis dan mengelola wisata taman reptilnya, menggugah semangat peserta diskusi yang sangat antusias.

Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi pariwisata bersama dengan dosen dari IT Telkom Purwokerto, yaitu Novanda Allm Setya Nugraha, S.S., M.Hum. Dalam sesi ini, perwakilan dari masing-masing desa membuat paket wisata dengan potensi wisata yang dimiliki oleh desa mereka masing-masing. Mereka juga melakukan komitmen bersama untuk terus saling bersinergi dalam mengembangkan potensi wisata di desa mereka, yaitu Karanggayam, Peniron, Gunungsari, dan Kalibening.

Komitmen bersama ini menciptakan semangat kolaborasi yang tinggi, menegaskan bahwa Kabupaten Kebumen memiliki potensi luar biasa dalam industri pariwisata. Bersama-sama, mereka siap untuk mempromosikan dan mengembangkan potensi wisata yang berlimpah di wilayah ini.

Acara diskusi kepariwisataan ini adalah bukti konkret bahwa Kabupaten Kebumen memiliki potensi besar dalam mengembangkan pariwisata lokal. Dengan semangat kerjasama yang tinggi, harapannya adalah pariwisata di Kabupaten Kebumen dapat semakin berkembang dan berkontribusi positif bagi masyarakat dan daerah ini secara keseluruhan.