Pentas Tari Cepetan Karanggayam Memukau Penonton dalam "Mbako & Kuliner Festival"

Kebumen, 2 September 2023 - Euforia "Mbako & Kuliner Festival" di Kabupaten Kebumen semakin memuncak dengan hadirnya salah satu hiburan yang paling dinantikan oleh masyarakat, yaitu "Pentas Tari Cepetan Karanggayam." Acara ini menjadi bukti nyata bahwa seni budaya dan tradisi masih hidup dan terus berkembang di tengah-tengah masyarakat.

Tarian Cepetan adalah tarian khas dari Karanggayam yang tidak hanya memiliki keindahan visual tetapi juga makna mistis dan spiritual yang mendalam. Diiringi oleh harmoni gamelan yang khas, para penari Cepetan telah menampilkan performa yang memukau, memancarkan pesona budaya yang berakar kuat di bumi Karanggayam.

Dalam penampilan yang memukau, penari-penari Cepetan membawakan gerakan-gerakan yang menggambarkan cerita dari kehidupan sehari-hari serta cerita-cerita mistis yang menjadi bagian tak terpisahkan dari tradisi ini. Para penonton, baik yang datang dari Karanggayam maupun wisatawan yang hadir dalam "Mbako & Kuliner Festival," terlihat sangat antusias dan terpesona oleh keindahan tarian ini.

Kehadiran banyak penonton di acara ini menjadi bukti nyata bahwa kesenian tari Cepetan masih sangat lestari dan dicintai oleh masyarakat Karanggayam. Para penonton tidak hanya menikmati tarian ini sebagai hiburan semata, tetapi juga sebagai warisan budaya yang harus dilestarikan dan dijaga.

Dalam suasana yang penuh semangat ini, harapannya adalah tari Cepetan Karanggayam akan terus eksis dan berkembang dari generasi ke generasi. Festival ini bukan hanya menjadi hiburan semata, tetapi juga sarana untuk mempromosikan dan melestarikan warisan budaya yang berharga ini. Kebumen menunjukkan kepada dunia bahwa tradisi dan budaya tetap hidup dan menjadi bagian yang tak terpisahkan dari identitas mereka.