LPK Prodigi Sosialisasikan Pendaftaran Kartu Prakerja, Masyarakat Karanggayam Antusias

Karanggayam, 27 Juni 2023 - Pada tanggal 27 Juni 2023, staf LPK Prodigi mengadakan sosialisasi pendaftaran Kartu Prakerja di Desa Karanggayam. Acara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang alur pendaftaran dan manfaat yang dapat diperoleh melalui program Kartu Prakerja.

Dalam acara sosialisasi tersebut, peserta diberikan penjelasan rinci mengenai langkah-langkah pendaftaran Kartu Prakerja. Mereka diberikan informasi mengenai persyaratan, alur proses, dan manfaat yang akan didapatkan setelah mengikuti program ini. Staf LPK Prodigi dengan sabar membantu peserta dalam pendaftaran akun dengan data diri masing-masing peserta.

LPK Prodigi, yang bergerak di berbagai bidang seperti pertanian, perkebunan, permesinan otomotif, dan lain-lain, juga memberikan informasi kepada peserta tentang peluang pelatihan yang tersedia melalui program Kartu Prakerja. Jika peserta berhasil lolos seleksi, mereka dapat mendaftar untuk mengikuti pelatihan di berbagai bidang yang disediakan oleh LPK Prodigi.

Kepala Desa Karanggayam, dalam kesempatan ini, menyambut baik kehadiran sosialisasi dari LPK Prodigi. Dia mengungkapkan kegembiraannya karena acara ini memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Desa Karanggayam. Kehadiran program Kartu Prakerja diharapkan dapat meningkatkan keterampilan dan pengetahuan masyarakat, serta membuka peluang kerja yang lebih baik di masa depan.

Acara sosialisasi ini dihadiri dengan antusias oleh masyarakat Desa Karanggayam. Mereka mengapresiasi upaya LPK Prodigi dalam memberikan pendampingan dan bimbingan kepada peserta dalam proses pendaftaran Kartu Prakerja. Kegiatan ini menjadi kesempatan berharga bagi masyarakat untuk memperoleh informasi dan mengoptimalkan potensi diri mereka melalui pelatihan yang ditawarkan.

Dengan adanya sosialisasi pendaftaran Kartu Prakerja oleh LPK Prodigi, diharapkan masyarakat Desa Karanggayam dapat memanfaatkan program ini secara maksimal. Dukungan dari pihak LPK Prodigi dalam meningkatkan keterampilan dan kesempatan kerja di bidang-bidang yang mereka tawarkan akan memberikan dampak positif bagi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat setempat.