Kunjungan Mr. Guy Martini dan Tim UNESCO ke Geopark Kebumen Menyoroti Kecamatan Karanggayam

Kebumen, 14 Juli 2023 - Hari Jumat, 14 Juli 2023, menjadi momen bersejarah bagi Geopark Kebumen saat mereka menyambut kunjungan Mr. Guy Martini dan tim dari UNESCO. Dalam kunjungan tersebut, Kecamatan Karanggayam menjadi salah satu tempat yang dipilih sebagai destinasi menarik untuk dieksplorasi.

Sebagai bagian dari rangkaian kunjungan, Kecamatan Karanggayam dianggap memiliki potensi yang menarik, terutama dalam dua aspek, yaitu sejarah Tugu Pertempuran Karanggayam dan budaya tari cepetan Karanggayam. Keduanya menjadi poin menarik yang diangkat dalam kunjungan ini.

Selain itu, Mr. Guy Martini juga meluangkan waktu untuk mengunjungi salah satu rumah warga petani tembakau. Di sini, dia secara langsung dapat melihat dan mempelajari proses pembuatan tembakau yang menjadi kekayaan alam Kecamatan Karanggayam.

Dalam eksplorasinya di Karanggayam, Mr. Guy Martini mengekspresikan ketertarikannya terhadap kekayaan alam yang ada di daerah ini. Keindahan alam dan budaya yang autentik memberikan daya tarik luar biasa bagi pengunjung, terutama mereka yang tertarik dengan keunikan destinasi wisata alam.

Setelah menjelajahi Karanggayam, Mr. Guy Martini duduk bersama dalam diskusi santai. Turut hadir Kepala Desa dan pengelola Desa Wisata Karanggayam untuk berbagi informasi dan pengalaman sambil menikmati hidangan tradisional khas Karanggayam. Diskusi tersebut menjadi momen berharga untuk berbagi pengetahuan.
Tidak hanya itu, acara kunjungan ini juga ditutup dengan kegiatan penanaman pohon gayam oleh Mr. Guy Martini. Penanaman pohon tersebut dilakukan bersama-sama dengan Bapak Djasirun, Kepala Desa Karanggayam, sebagai simbol komitmen terhadap pelestarian alam dan keberlanjutan lingkungan.

Kunjungan ini ditutup dengan suasana penuh keceriaan, diabadikan dalam sebuah foto bersama yang menampilkan kehangatan dan keramahan masyarakat Karanggayam.

Kunjungan Mr. Guy Martini dan tim dari UNESCO ke Geopark Kebumen memberikan pengakuan dan apresiasi terhadap kekayaan alam dan budaya yang dimiliki oleh daerah ini. Langkah-langkah pelestarian dan pengembangan pariwisata berkelanjutan diharapkan terus diimplementasikan untuk menjaga keindahan Geopark Kebumen agar tetap abadi dan menjadi magnet bagi wisatawan lokal maupun mancanegara.