Bupati Kebumen Hadir di Malam "Mbako & Kuliner Festival" , Ambyar Bareng Afrida Chan

Kebumen, 2 September 2023 - Malam Minggu kemarin, area festival di "Mbako & Kuliner Festival" di Kabupaten Kebumen menjadi sorotan utama dengan kedatangan ribuan pengunjung yang bersemangat. Masyarakat dari berbagai penjuru bersatu meramaikan acara malam festival ini, menciptakan atmosfer yang penuh semangat dan kegembiraan.

Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Bupati Kebumen, H. ARIF SUGIYANTO, SH, MH, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, OPD di Kabupaten Kebumen, Forkompicam Karanggayam, Kepala Desa se-Kecamatan Karanggayam, Forum Kebudayaan Kecamatan Karanggayam, LKMD, serta perwakilan RT RW, dan tamu undangan lainnya.

Kemeriahan malam festival dimulai dengan pelantikan Pokdarwis Karanggayam yang dilakukan oleh Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kebumen. Kehadiran Bupati Kebumen sangat dirayakan oleh masyarakat yang memenuhi area festival. Bersamaan dengan kedatangan beliau, 1000 hidangan kuliner lezat disiapkan khusus untuk masyarakat yang hadir, sebagai bentuk apresiasi atas dukungan mereka.

Pengunjung festival dengan penuh antusias mengunjungi stand tembakau dari beberapa kelompok tani di Karanggayam. Di setiap stand, mereka dapat menikmati cita rasa tembakau khas Karanggayam secara gratis dan memiliki kesempatan untuk membeli tembakau langsung dari petani setempat.

Selain itu, acara ini juga menjadi ajang untuk sosialisasi tentang dampak rokok ilegal, yang disampaikan oleh petugas Bea Cukai Cilacap. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang bahaya rokok ilegal dan mendukung upaya pemberantasan perdagangan ilegal tersebut.

Malam festival ini juga dimeriahkan oleh penampilan musik dari Afrida Chan dan Manis Manja Band. Penampilan mereka dengan musik ambyar yang khas sangat dinantikan oleh masyarakat Karanggayam, yang menambah kegembiraan dalam acara ini.

"Mbako & Kuliner Festival" tahun ini menjadi bukti nyata bahwa masyarakat Kebumen memiliki semangat yang tinggi dalam memeriahkan acara budaya dan kuliner lokal. Semoga festival ini terus menjadi ajang yang menyatukan masyarakat dan mempromosikan keindahan serta kekayaan budaya Kabupaten Kebumen kepada dunia.