Pelatihan Pemberdayaan Perempuan dan Penguatan Program PKK di Desa Karanggayam

19 Agustus 2023, Desa Karanggayam - Tim Penggerak PKK Desa Karanggayam mengadakan sebuah pelatihan yang bertujuan untuk memperkuat pemberdayaan perempuan dan optimalisasi 10 program pokok PKK (Program Keluarga Harapan) di tingkat desa. Kegiatan ini diadakan pada tanggal 19 Agustus 2023 dengan sasaran utama mencakup seluruh kelompok PKK di tingkat Desa hingga tingkat RT.

Kegiatan pelatihan ini merupakan langkah strategis yang diambil oleh PKK Desa Karanggayam untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan anggota PKK dalam mengelola 10 program pokok PKK. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan anggota PKK akan lebih terampil dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan tupoksi (tugas dan fungsi) PKK yang meliputi 10 program pokok, termasuk di dalamnya kesehatan, pendidikan, ekonomi, lingkungan, dan lainnya.

Ibu Mijah Haryani, yang menjabat sebagai ketua PKK Desa Karanggayam, menyatakan bahwa pelatihan ini merupakan upaya nyata untuk meningkatkan administrasi dan kinerja PKK di desa tersebut. Beliau mengungkapkan harapannya bahwa melalui pelatihan ini, PKK di Desa Karanggayam akan semakin tertib dalam administrasi dan mampu bergerak sesuai dengan visi dan misi PKK serta memaksimalkan manfaat dari 10 program pokok yang ada.

Seluruh anggota PKK dari tingkat Desa hingga tingkat RT diundang untuk mengikuti pelatihan ini. Dengan berbagai materi dan pembelajaran yang disajikan, diharapkan anggota PKK akan dapat memahami dengan lebih baik konsep dan praktik di balik setiap program pokok PKK serta mampu mengimplementasikannya dengan lebih efektif dalam konteks desa.

Kegiatan ini juga mencerminkan komitmen Desa Karanggayam dalam mendorong pemberdayaan perempuan dan meningkatkan peran serta mereka dalam pembangunan masyarakat. Pelatihan ini menjadi tonggak penting dalam upaya bersama untuk menciptakan perubahan positif dan berkelanjutan di tingkat desa.

Dengan adanya dukungan dari Tim Penggerak PKK dan partisipasi aktif anggota PKK, diharapkan Desa Karanggayam akan semakin maju dalam mewujudkan visi pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan.