Posyandu Balita Sari Asih Dukuh Kaliwuluh Berikan Layanan Kesehatan untuk 44 Balita

Dukuh Kaliwuluh, 10 Oktober 2023 - Pada hari Selasa tanggal 10 Oktober 2023, Posyandu Balita Sari Asih Dukuh Kaliwuluh kembali menggelar kegiatan rutinnya yang bertujuan untuk memberikan layanan kesehatan kepada balita di wilayah RT 03 RW 01. Kegiatan ini berlangsung dengan sukses dan diikuti oleh 44 balita yang berasal dari Dukuh Kaliwuluh.

Kegiatan Posyandu Balita Sari Asih di Dukuh Kaliwuluh ini dipenuhi dengan berbagai layanan kesehatan yang sangat penting bagi pertumbuhan dan perkembangan anak-anak balita. Berbagai kegiatan tersebut termasuk penyuluhan imunisasi oleh Bidan Desa, Ibu Emma, yang memberikan informasi penting kepada para ibu tentang pentingnya menjaga kekebalan tubuh anak-anak mereka. Penyuluhan ini memberikan wawasan tentang imunisasi yang diperlukan oleh balita dan jadwal pelaksanaannya.

Selain penyuluhan imunisasi, kegiatan ini juga melibatkan pemberian Vitamin A untuk bulan Oktober, yang sangat penting untuk mendukung pertumbuhan dan daya tahan tubuh anak-anak. Selain itu, pemberian Makanan Tambahan (PMT) juga menjadi bagian penting dari kegiatan Posyandu ini, karena gizi yang cukup dan seimbang sangat krusial untuk perkembangan balita.

Para petugas Posyandu juga melaksanakan pengukuran dan penimbangan balita. Hal ini membantu para ibu untuk memonitor pertumbuhan anak-anak mereka secara berkala. Data yang diperoleh dari pengukuran dan penimbangan ini juga digunakan untuk memastikan bahwa balita mendapatkan perawatan kesehatan yang sesuai dengan perkembangan mereka.

Kegiatan Posyandu Balita Sari Asih Dukuh Kaliwuluh kali ini mendapat sambutan yang luar biasa dari masyarakat setempat, terutama para ibu-ibu yang sangat antusias dalam mendukung kegiatan ini. Kehadiran mereka membuktikan kesadaran akan pentingnya perawatan kesehatan bagi anak-anak balita. Selain itu, partisipasi aktif dari masyarakat juga mencerminkan keseriusan dalam menjaga kesehatan generasi penerus di Dukuh Kaliwuluh.

Kegiatan Posyandu Balita Sari Asih Dukuh Kaliwuluh ini berjalan dengan lancar dan sukses, memberikan bukti betapa pentingnya upaya bersama dalam memberikan perawatan kesehatan kepada generasi muda. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut dan memberikan dampak positif bagi pertumbuhan dan perkembangan anak-anak di wilayah Dukuh Kaliwuluh.