Kegiatan Posbindu (Pos Binaan Terpadu) Desa Karanggayam Mempererat Kesehatan Masyarakat

Desa Karanggayam, 14 Oktober 2023 - Pada hari Sabtu, tanggal 14 Oktober 2023, masyarakat Desa Karanggayam berkumpul di Dukuh Kaliterus RT 03 RW 04 untuk mengikuti Kegiatan Posbindu yang digelar dengan penuh semangat. Acara yang dimulai pukul 07.30 WIB ini dihadiri oleh penduduk setempat dan tim medis dari Puskesmas Karanggayam I.

Kegiatan Posbindu Desa Karanggayam ini dimulai dengan semangat yang tinggi berkat Senam Bersama yang dipandu oleh seorang Instruktur Senam dari Puskesmas Karanggayam I. Para peserta berbaris rapi dan mengikuti gerakan-gerakan senam dengan penuh semangat, menciptakan atmosfer yang penuh keceriaan sekaligus memulai kegiatan tersebut dengan penuh semangat.

Tidak hanya senam bersama, Kegiatan Posbindu juga menawarkan Penyuluhan Kesehatan yang sangat bermanfaat bagi peserta. Bidan Desa dari Puskesmas Karanggayam I memberikan informasi penting seputar kesehatan, termasuk pola makan sehat, pentingnya olahraga, serta cara menjaga diri dari berbagai penyakit. Penyuluhan ini memberikan wawasan yang berharga tentang bagaimana menjaga kesehatan mereka dan keluarga mereka.

Selain penyuluhan, masyarakat Desa Karanggayam juga memiliki kesempatan untuk memeriksa kesehatan mereka. Bidan Desa yang hadir memberikan layanan penimbangan berat badan, pengukuran tekanan darah, dan pemeriksaan gula darah. Hal ini memungkinkan peserta untuk memantau kondisi kesehatan mereka secara berkala dan menerima saran medis jika diperlukan.

Kegiatan Posbindu Desa Karanggayam adalah contoh nyata kolaborasi antara masyarakat desa dan tim dari Puskesmas Karanggayam I. Kegiatan ini memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk lebih peduli terhadap kesehatan mereka sendiri dan keluarga mereka. Semoga kegiatan semacam ini terus berlanjut dan berkontribusi pada peningkatan kualitas hidup masyarakat Desa Karanggayam.